jeudi 23 juin 2011

Recette : Fondants de Noël

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 25 fondants) :
- 250 g de sucre glace
- la moitié du blanc d'un petit oeuf
- 1 cuillère à café de liqueur (au choix)
- 2 cuillères à café de jus de citron (en bouteille)
- colorant alimentaire

Préparation :

Tamiser le sucre glace dans un saladier. Faire un petit puits.

Dans un petit bol, mélanger le blanc d'oeuf, le citron et la liqueur. Verser le sucre. Mélanger.

Travailler la préparation avec les doigts (ce doit être lisse). Ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger.

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail saupoudré de sucre.
Découper des formes. Laisser durcir au moins 1 heure.

Si la pâte est trop collante, il ne faut pas hésiter à rajouter du sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire