jeudi 23 juin 2011

Recette : Pommes de terre provençales

Préparation :30 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 grosses pommes de terre
- 4 grosses tomates juteuses
- 1 cuillere à soupe d'herbes de provence
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre.

Couper les pommes de terre en gros dés d'environ 1 cm de coté, faire de même avec les tomates.

Mettre les pommes de terre ainsi coupées ainsi que les tomates dans un saladier.
Saler, poivrer et y ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence.

Mettre le tout dans un plat pour la cuisson au four à 190°C (thermostat 6-7) pour 25 minutes.

Ne pas oublier de mélanger à mi-cuisson afin d'éviter que les pommes de terre du dessus ne brûlent.Un plat parfait pour les étudiants très simple et trés peu cher qui s'accompagnera divinement avec du roti de porc ou du rosbeef.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire