mardi 21 juin 2011

Recette : Parfait au miel et aux pistaches (4ème rencontre)

Préparation :30 mn
Cuisson :8 mn

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 200 g de pistaches non salées
- 80 g sucre
- 2 oeufs plutôt petits
- 70 g de miel
- 25 cl de crème liquide très froide
- 1 pincée de sel

Préparation :

Griller les pistaches dans une poêle anti-adhésive, ajouter 40g sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Fouetter la crème très froide.

Après y avoir ajouté le sel, monter les blancs en neige ferme puis ajouter le miel chaud (30s au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.

Mélanger les jaunes avec 40g de sucre, incorporer doucement les blancs puis la crème fouettée et les 3/4 des pistaches caramélisées

Broyer les pistaches restantes au robot, tapisser un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrer de pistaches broyées puis verser la préparation et placer 24h au congélateur.Citons aussi la Cave Desmeure à Tain l'Hermitage pour sa Gourmandise 'Anne-Sophie', c'est un excellent vin de fin de soirée d'été, un 'vin de méditation'.Vendanges tardives de Didier Cornillon à Saint-RomanPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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