mercredi 22 juin 2011

Recette : Saint-Jacques aux échalotes

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 20 cl de crème entière liquide
- 15 cl de vin blanc
- 3 échalotes émincées
- 1 cuillère à café de maïzena selon consistance désirée
- sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans une noix de beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter les Saint-Jacques, saler et poivrer.

Laisser cuire les Saint Jacques : attention le temps de cuisson est très variable selon la qualité et la taille des noix. Le plus simple est de cuisiner de petites Saint Jacques pour pouvoir en goûter une et apprécier la cuisson...

Les noix ont rendu du jus : les prélever avec une écumoire et les conserver au chaud. Ajouter la crème au jus. Si l'on désire une sauce plus épaisse, délayer la maïzena dans un demi verre d'eau; l'ajouter au jus et laisser cuire 5 minutes. Corriger l'assaisonnement.

Servir les noix et la sauce avec des pâtes fraîches ou du riz.

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