mercredi 22 juin 2011

Recette : Perles du Japon sur lit de framboises

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 400 g de framboises (fraîches ou congelées)
- 50 g de perles de Japon
- 80 g de sucre glace
- 1/2 citron
- 150 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 15 cl de crème liquide
- 10 cuillères à soupe de chantilly

Préparation :

Cuire les perles de Japon, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger aux perles du Japon.

Porter la crème à ébullition, retirer du feu, et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Verser dans le mélange au chocolat blanc. Laisser refroidir puis incorporer la chantilly.

Réserver 4 framboises et mixer le reste avec le sucre et le jus du demi-citron. Verser ce colis dans quatre grands verres, recouvrir de la préparation de chocolat blanc. Décorer des framboises réservées.

Réfrigérer au moins 1 h avant de servir.Décorer de copeaux de chocolat noir

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