mercredi 22 juin 2011

Recette : Lasagnes aux épinards et gorgonzola

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 boîte de pâte à lasagnes précuite
- 300 g d'épinards en branche, frais ou surgelé
- 100 g de gorgonzola

Pour la sauce :
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ails
- 500 g de viande hachée
- 400 g de champignons de paris
- 480 g de tomates pelées
- 70 g de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu d'eau
- quelques feuilles de menthe et de basilic
- sel et poivre du moulin.

Pour la béchamel :
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 cl de lait
- sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour la sauce :

Dans un faitout, faites revenir les oignons coupés en lamelles et les gousses d'ail pelées mais entières dans un peu d'huile d'olive. Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez la viande et faites-la cuire.

Ajoutez ensuite les tomates pelées et un peu d'eau afin que la viande soit totalement recouverte. Ajoutez les feuilles de menthe et de basilic. Salez et poivrez selon votre goût, puis laissez mijoter.

Pour la béchamel :

Dans une casserole, faites fondre une grosse noisette de beurre puis ajouter une cuillère à soupe de maïzena. A l'aide d'un fouet, délayez le mélange avec le lait. Faites épaissir tout en remuant.

Pour les lasagnes :

Mettez un peu de sauce bolognaise au fond du plat à lasagnes.
Déposez ensuite une couche de pâte à lasagne et recouvrez-les de sauce bolognaise. Recouvrez de parmesan puis de béchamel.

Déposez une couche de pâte et recouvrez-la d'épinards puis de gorgonzola coupé en fines lamelles. Renouvelez l'opération pour remplir le plat de couches et finissez par une couche de béchamel avec du parmesan et du gruyère.

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