jeudi 28 juillet 2011

Recette : Crumble aux nectarines

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 900 g de nectarines
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 225 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de chocolat en pépites

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les nectarines en 2 pour enlever le noyau, et les couper en quartiers. Les mettre dans un plat à four. Les arroser du jus de citron et poudrer de sucre.

Préparation du crumble : mettre une pincée de sel dans la farine. Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Ajouter le sucre et les pépites de chocolats.

Répartir ensuite le crumble sur les nectarines à l'aide d'une fourchette. Mettre au four 40 à 45 min (jusqu'à ce que le dessus devienne brun). Servir tiède.Préférer les nectarines aux brugnons car les noyaux se détachent plus facilement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire