jeudi 28 juillet 2011

Recette : Salade de tomate à la ricotta

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tomates
- 1 pot de ricotta
- ciboulette (au moin 20 brins)
- basilic (7 ou 8 belles feuilles)
- 1 belle gousse d'ail ou 2 moyenne
- sel poivre

Préparation :

Epluchez les tomates, coupez-les en 4, puis en tranches pas trop épaisses.

Hachez très finement l'ail, que vous mélangerez immédiatement aux tomates.

Coupez la ciboulette et le basilic, et mélangez-les aux tomates. Salez, poivrez.

Déposez, à l'aide d'une cuillère à café, des boulettes de ricotta sur votre salade. Dégustez bien frais.Cette salade n'a ni huile ni vinaigre, vérifiez bien l'assaisonement, et vous verrez... Personne ne se rendra compte, qu'il n'y a pas de vinaigrette! Bon apétit...

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