jeudi 28 juillet 2011

Recette : Poulet des moines

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet découpé ou des morceaux de poulet choisis
- 1 oignon
- ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 sachets de gruyère râpé (125 g)
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
- poivre
- un peu de cognac

Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.

Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.

Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème fraîche.

Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec. Laisser cuire 3/4 d'heure.

Préchauffer le four à thermostat 7/8.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser acec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.

Servir très chaud avec du riz.

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