mardi 19 juillet 2011

Recette : Duo glacé chocolat et amaretti

Préparation : 20 mn + 3 heures au congélateur
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la mousse au chocolat :
- 80 g de chocolat noir ou au lait
- 3 cuillers à soupe de café fort
- 4 oeufs

Pour la crème amaretti :
- 400 ml de crème fraîche
- 150 g d'amarettis
- 60 g de sucre glace

Préparation :


Fondre le chocolat au micro-onde ou à défaut au bain-marie.
Ajouter le café et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme et la mélanger délicatement à la préparation précédente.

Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake flexible ou dans des ramequins individuels.
Mettre une demi-heure au congélateur.

Battre la crème fraîche au 3/4 avec le sucre glace.
Ecraser finement les amarettis ou les moudre au mixer et les ajouter délicatement à la crème fraîche. Laisser reposer quelques minutes pour que les amarettis parfument bien la crème.

Etaler ce mélange sur la mousse au chocolat. Remettre au congélateur.Servir avec une crème anglaise (voir recette au micro-ondes) et des amandes grillées.

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