mardi 19 juillet 2011

Recette : Fondant au chocolat plus que fondant

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de maizena

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Puis verser dans une terrine.

Ajouter le sucre et mélanger.
Laisser tièdir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.

Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 min.

Attendre que le fondant ait refroidi avant de le démouler sinon celui-ci risquerait de se décomposer et le chocolat fondu de couler!!C'est un vrai régal, le fondant est croustillant dessus mais pas trop, et plus que fondant à l'intérieur!!Bon appétit!!blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire