jeudi 14 juillet 2011

Recette : Mini cannelés roquefort et pignons

Préparation :10 min
Cuisson :18 min

Ingrédients (pour20 mini cannelés) :
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 150 g de roquefort
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- 80 g de pignons
- persil surgelé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.

Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.

Bien mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit amalgamé.

Ajouter les pignons entiers à la fin et mélanger délicatement.

Sortir vos jolis moules à mini cannelés en silicone et les remplir aux deux tiers.

Faire cuire 15 min à 180°C (thermostat 6), puis terminer pendant 2 ou 3 min à 210°C (thermostat 7).

Surveiller régulièrement la cuisson.

Démouler tiède.On peut également broyer ou concasser les pignons mais à mon sens ils perdent toute leur saveur. En plus cela est toujours surprenant pour les invités de découvrir un "trésor" dans leurs cannelés !Apéritif, vin blanc fuité (jurançon, bergerac, gewurztraminer...)

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