jeudi 14 juillet 2011

Recette : Poulet aux épices orientales facile


Ingrédients pour 4 personnes :
- un poulet coupé en morceaux
- 250g de yaourt velouté ou crémeux
- de l'huile d'olive
- 1 gros oignon
- de l'ail
- 1 cuil. à café de ras el hanout ou de safran
- 1 cuil. à café de curry
- du sel et du poivre

Préparation :
Sur une planche en bois, couper deux entailles dans chaque morceau de poulet. Dans un saladier, mélanger le ras el hanout (ou le safran), le curry et 1/4 de cuil. à café de poivre avec 1 cuil. à soupe d'huile. Ajouter le poulet et tourne-le bien dans les épices. Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pose les morceaux de poulet marinés sur la plaque ou sur un plat. Laisser cuire 30 minutes.

Hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire ramollir et dorer les oignons à feu doux en les surveillant pour qu'ils ne brulent pas. Mélanger au yaourt un peu de sel et de poivre et ajouter la gousse d'ail pressée et les oignons frits. Tourner.

Déposer le mélange sur les morceaux de poulet sortant du four. Les faire dorer au four pendant 30 minutes.
La préparation de cette recette est facile mais il faut prévoir du temps pour la marinade et la cuisson. On peut présenter ce poulet sur un lit de riz normal ou (encore mieux) de riz basmati. C'est délicieux et pas trop piquant.

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