mardi 12 juillet 2011

Recette : Pintade aux raisins frais

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 belle pintade fermière

2 grappes de raisins blancs et rouges

1/2 verre de vinaigre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 boîte de fond de veau

75 g de beurre

1 litre d'eau

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.

Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.

Réserver la moitié de fond de veau.

Préparer un caramel au vinaigre:

Dans une casserole, verser 1/2 verre de vinaigre, et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Laisser réduire jusqu'à la formation d'un caramel.

Puis ajouter le reste de fond de veau et remuer.

Une fois la pintade cuite, récupérer son jus et le mélanger à votre sauce.

Passer le tout au chinois, votre sauce doit être onctueuse.

Ajouter une petite noix de beurre.

Parsemer de raisins blancs et rouges et servir immédiatement.Avec cette pintade aux raisins, je conseille quelques marrons en plus, et une purée de céleri!

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