mardi 12 juillet 2011

Recette : Tarte artichauts et jambon de pays

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 à 2 boîtes de fonds d'artichauts (selon les goûts)
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 boule de mozzarella
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 g de gruyère rapé
- poivre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.

Couper le jambon en lamelles et le répartir sur l'artichaut.

Couper la mozzarella en dés et les parsemer sur la tarte.

Dans un plat battre les oeufs avec la crème fraîche, poivrer (ne pas saler, le sel est apporté par le jambon), ajouter le gruyère.

Verser cette préparation sur la tarte.

Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.

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