mardi 12 juillet 2011

Recette : Saumonette façon blanquette

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g de saumonette
- 1 sachet de court bouillon
- 2 l d'eau
- 150 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à café de margarine
- 2 cuillères à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- persil

Préparation :

Couper la saumonette en darnes d'épaisseur égale.

Plonger dans le court-bouillon froid et porter à ébullition pendant 10 mn. Réserver au chaud.

Faire fondre la margarine et ajouter la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajouter les champignons et laisser mijoter 10 mn. Ajouter le jaune d'oeuf à la sauce.

Napper le poisson avec la sauce et servir avec du riz.

Touche finale : le persil pour donner de la couleur et du parfum.

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