mardi 23 août 2011

Recette : Courge farcie de ma maman

Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 grosse courge (environ 3,5 kg type Rouge vif d'Etampes)
- 500 g de chair à saucisses
- 350 g de bœuf haché
- 3 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de fromage râpé
- 2 oignons
- 200 g de champignons
- 100 g de pain trempé dans du lait

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Enlever un chapeau à la courge, puis retirer les graines et les filaments sans ôter la chair; saler l’intérieur.

Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec les champignons émincés.

Dans un saladier, mélanger soigneusement la chair à saucisses, le bœuf haché, les œufs, la poudre d’amandes, le fromage râpé, le pain trempé dans le lait et les oignons et champignons revenus; saler et poivrer.

Remplir la courge de ce mélange et remettre le chapeau.
Déposer la courge sur une lèchefrite, enfourner et laisser cuire pendant 3 heures.Note : La courge devient complètement noire, d’aspect brûlé et c’est normal.

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