mardi 23 août 2011

Recette : Salade de boulgour et de pois chiches

Préparation :20 minu
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 verres de boulgour
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 verres d'eau ou de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de cumin (grain ou poudre)
- 1 pincée de graines d'aneth (ou de fenouil)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (tamari)
- 1 boîte de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de persil frais haché
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- 1 poignée de ciboulette fraîche ciselée
- 1 petit pot de yaourt

Préparation :

Faire sauter (en remuant) le boulgour, l'aneth et le cumin dans l'huile d'olive pour qu'il dore un peu. Y ajouter l'eau ou le bouillon, le laurier et la sauce soja.

Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à absorption du liquide, environ 8 minutes.

Pendant ce temps, faire sauter, dans le reste de l'huile, les pois chiches (bien égouttés) 5 minutes jusqu'à coloration.

Hacher le persil, la coriandre et la ciboulette.

Mélanger le boulgour, les pois chiches, les herbes et le yaourt.

Laisser refroidir et réserver au frais.On peut aussi faire cette recette avec du couscous (moyen) mais augmenter la quantité à 3 verres de couscous, n'ajouter que 3 verres de liquide et faire reposer 5 minutes après ébullition (fermer le feu).Rosé frais

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