lundi 29 août 2011

Recette : Crumble aux griottes

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 800 g de cerises griottes
- 1 cuillère à soupe de crème de riz ou de tapioca

Pour les miettes de crumble :
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre de noisette

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients des miettes du bout des doigts jusqu'à obtenir la consistance du sable mouillé.

Dénoyauter les cerises et les mélanger à la crème de riz ou au tapioca.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Mettre le mélange cerises-tapioca dans un plat à four et répartir les miettes dessus. Faire cuire environ 30 min.

Servir saupoudré de sucre glace à la cannelle, accompagné de glace ou de crème fraîche.Pour obtenir plus de craquant dans les miettes, remplacer une partie de la farine (à peu près 20g) par une poignée de flocons d'avoine. C'est encore meilleur!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire