lundi 29 août 2011

Recette : Sauté de porc au caramel

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande porc
- vinaigre de vin 4 cuillère à soupe
- 20 ml de fond de veau
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 feuille de laurier
- beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Couper le porc en petits morceaux et la faire revenir au beurre.

Après les avoir bien colorés, hors du feu ajouter la farine et mélanger pour enrober la viande et faire revenir à nouveau.

Débarrasser la poêle proprement et y faire un caramel avec le vinaigre de vin.

Faire caraméliser les morceaux de porc et ajouter le gingembre haché finement.

Ajouter le fond de veau, faire mijoter à couvert pour laisser infusé le gingembre et ajouter la feuille de laurier.

Servir avec du riz parfumé ou riz cantonnais.

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