lundi 29 août 2011

Recette : Salade tiède de fèves, artichaut et feta

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour1 personne) :
- 1 poignée de fèves fraîches (ou congelées) et écossées
- 2 petits fonds d'artichauts surgelés
- 6 cubes de feta de brebis
- 1 petite tomate
- quelques feuilles de salade (feuille de chêne rouge)
- 8 pistaches décortiquées
- 4 morceaux de citron confit au sel (vendu en petits bocaux au supermarché)
- cumin, sel, poivre
- vinaigrette
- coriandre fraîche

Préparation :

Ebouillantez les fèves, pendant environ 1 minute et les fonds d'artichauts une dizaine de minutes.

Faites les revenir à la poêle environ 5 min, avec le citon confit et une bonne pincée de cumin.

En fin de cuisson, ajoutez la tomate coupée en quartiers, puis les cubes de feta (il faut qu'ils soient tièdes, mais pas fondus).

Salez et poivrez.

Pendant ce temps, disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette creuse, arrosez de vinaigrette, dans laquelle vous pouvez aussi ajouter un peu de cumin.

Versez le mélange tiède fèves-tomates-artichauts-feta, sur le lit de salade.

Faites rapidement griller à sec les pistaches.

Décorez l'assiette avec les pistaches et la coriandre fraîche, servez tiède en entrée ou en plat principal, pour un déjeuner léger.Je sers cette salade avec des tranches de pain rond arabe ou italien, passé rapidement à la poêle.

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