vendredi 5 août 2011

Recette : Rôti de porc aux pruneaux

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc
- 40 pruneaux dénoyautés si possible.
- 4 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit pot de crème
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- margarine
- sel et poivre

Préparation :

Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.

Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.

Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.

Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.

Servir avec des pâtes fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire