mardi 2 août 2011

Recette : Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- sel, poivre
- 7 cl de vodka

Préparation :

Faites chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.
Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

Taillez le saumon fumé en petits dés.

Plongez la tomate dans l'eau bouillante quelques secondes puis pelez-la et coupez-la en dès.

Pelez et hachez les échalotes.

Lavez et cisaillez la ciboulette.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les échalotes émincées et laissez-les cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez la crème fraîche, le sel, et le poivre et laissez réduire.

Ajoutez les cubes de tomates et redonner un bouillon.

En dernier lieu, y ajouter la vodka.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et versez-les dans la poêle, en y rajoutant les dés de saumon fumé et la ciboulette ciselée.

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