mardi 2 août 2011

Recette : Tarte tatin au melon et miel de lavande

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 1 melon de 700 g pas trop mûr
- 300 g de sucre semoule
- 100 g de miel de lavande
- 1 écorce d'orange râpée
- 1 écorce de citron râpée (blanchir 2 fois fortement)
- 1 bâton de vanille de Bourbon
- 100 g de pâte feuilletée
- 150 g de pâte sucrée
- 100 g de beurre

Préparation :

Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau.

Mettre une poêle à chauffer, faire fondre un peu de beurre, y faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte), réserver sur une assiette.

Dans la poêle, mettre un peu d'eau, le sucre et le mener au caramel blond. Verser le miel, l'écorce d'orange et de citron râpée + l'intérieur du bâton de vanille.

Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir.

Dessus, mettre les tranches de melon en couronne et le bâton de vanille.

Mélanger les deux pâtes, étaler le tout en rond et couvrir.

Cuisson au four à 190°C pendant 20 à 30 min.

Servir avec une Chantilly au miel ou une crème liquide vanillée.Découvrez l'univers savoureux du melon de Cavaillon sur :www.melondecavaillon.com.Champagne (ou pétillant de raisin sans alcool pour les enfants)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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