mardi 27 septembre 2011

Recette : Aubergines à ma façon

Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour1 personnes) :
- 1 belle aubergine
- 100 g de fromage blanc
- 50 g d'oignons émincés
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 50 g de miettes de surimi
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 tranche de fromage à raclette ou gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation :


Couper l'aubergine en deux dans la longueur. Quadriller la chair au couteau, saupoudrer de gros sel et mettre au four 30 mn à 200°C .

Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile d'olive, faire griller les pignons.
Quand l'aubergine est cuite, vider l'intérieur et le faire revenir avec les oignons.

Mélanger ces légumes, le fromage blanc, le surimi, les pignons et le concentré de tomate.
Couper le fromage en 4 lamelles. En mettre 1 dans le fond de chaque aubergine, farcir puis recouvrir d'une 2ème lamelle.

Remettre au four environ 15 mn et faire gratiner 5 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire