mardi 27 septembre 2011

Recette : Blanquette au lait de coco

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 3 ou 4 oignons
- un bon kilo de viande à blanquette de veau ou de volaille
- 1/4 à 1/2 litre de lait de noix de coco
- une poignée de raisins de Smyrthe
- de la farine
- du beurre
- du sel et du poivre

Préparation :
Dans une assiette où vous aurez mis un peu de farine, de sel et de poivre, roulez toutes les faces des morceaux de viande.

Faire blondir les oignons préalablement émincés dans une cocotte.

Rajouter la viande dans la cocotte.

Verser sur la viande 1/4 à 1/2 l de lait de noix de coco et la poignée de raisins de Smyrthe.

Fermez la cocotte.

Surveiller de temps à autre afin de conserver la préparation "juteuse" et d'éviter qu'elle ne prenne au fond de la cocotte.

Rajouter éventuellement du lait ou du lait de coco si nécessaire.à servir accompagé de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

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