mardi 27 septembre 2011

Recette : Mousseline de panais et chair de tourteaux au tandoori

Préparation :40 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (8 PORTIONS) :
- 1 kg de panais
- 1 l de lait
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 crabe de 500/600 g
- 5 g de tandoori
- un peu de ciboulette
- sel
- 1 échalote ciselée

Préparation :

Cuire le crabe au court bouillon (départ eau froide) 10 minutes après ebullition.

Eplucher les panais et couper en morceaux et les cuire 10 min dans le lait.

Eplucher et ciseler l'échalote.

Mixer les panais avec le beurre pour obtenir une purée lisse en assaisonant légerement avec du sel.

Décortiquer la chair de crabe et mélanger avec l'échalote , les 5 g de tandoori et un peu de ciboulette.

Dresser dans des verrines ou des petis pots "le parfait" en mettant la mousseline dans le fond et la chair de crabe sur le dessus.

Servir soit en mise en bouche ou en petite entrée légère.On peut faire une variante avec de la carotte ou bien du céléri rave.sancerre ou bien un chablis

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