samedi 24 septembre 2011

Recette : Brochettes de poulet tikka

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 150 g de yaourt allégé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 4 filets de poulet
- 250 g de tomates cerises
- 1 demi concombre
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de coriandre hachées
- Le jus d'1 citron
- 50 g de mesclun

Préparation :

Mettez 8 brochettes en bois à tremper dans un bol d'eau.

Mélangez le yaourt et la pâte de curry dans un bol, puis ajouter le poulet découpé en cubes. Laissez mariner pendant une heure environ.

Dans un grand bol, mélangez le concombre épépiné et coupé en morceaux, l'oignon rouge émincé, la coriandre et le jus de citron. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Secouez les surplus de marinade, puis enfilez les morceaux de poulet et de tomates cerises sur les brochettes.

Mettez sous le grill ou le barbecue pendant 15-20 min en les retournant de temps en temps, jusqu'à cuisson complète et bien dorée.

Ajoutez le mesclun dans la salade de concombre, puis divisez entre les 4 assiettes.

Garnissez chaque portion de 2 brochettes de poulet tikka et servir avec des chapatis chauds.

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