samedi 24 septembre 2011

Recette : Côtes de porcs épicées à la malgache

Préparation : 20
Cuisson : 30
Ingrédients (4) :
- 4 grillades ou cotes de porcs
- 5 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre
- 2 cuillères à café d'épices chinoises pour viandes (peuvent être remplacées par du paprika, de la muscade et un peu de curry)
- 2 échalotes
- 20 cl de sauce de soja
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 25 cl d'eau

Préparation :

Préchauffer votre four pendant la préparation.

Placer la viande dans un plat. Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés. Verser la sauce de soja par-dessus. Laisser mariner un peu, le temps d'hacher l'ail et les échalotes.

Eplucher et couper en lamelles le gingembre. Mélanger le tout avec les épices et disperser sur la viande en la frottant du mélange pour que tous les arômes s'imprègnent à la viande.

Rajouter l'eau et enfourner.

Arroser la viande du jus pour eviter qu'elle ne se déssèche et retourner à mi-cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire. La viande doit rester très très tendre.On peut rajouter du piment aux épices, selon le goût de chacun.Les epices chinoises peuvent être remplacées par du paprika, de la muscade et un peu de curry.Couper le gimgembre assez gros pour que les convives qui ne désirent pas le croquer puissent l'enlever facilement!S'accompagne souvent de riz parfumé ou de nouilles chinoises cuites à l'eau et ensuite sautées avec le jus de cuisson de la viande.

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