lundi 26 septembre 2011

Recette : Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 12 tomates séchées
- 200 g de feta
- 15 olives vertes dénoyautées
- 1 pointe de curry (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

Mélanger ensemble la farine, les oeufs et la levure.
Ajouter l'huile d'olive, et le lait froid.

Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.

Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry; saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 à 40 min, selon les fours.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.Idéal à l'apéritif, sur un buffet froid, ou en plat principal, avec une bonne salade verte.Si possible, faire le cake à l'avance, afin de bien le laisser refroidir (ça facilite la découpe!).

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