lundi 13 décembre 2010

Recette : Bricks légumes boeuf chèvre

Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 feuilles de bricks
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge épluché
- herbes de Provence
- 300 g de boeuf haché
- 6 petits chèvres
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 échalote
- huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

Emincer l'oignon et l'échalote. Détailler le poivron, la courgette et l'aubergine en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et échalote dans un peu d'huile, y ajouter la courgette, l'aubergine et le poivron.

Laisser cuire 3-4 minutes puis ajouter le boeuf et faire dorer.

Ecraser le chèvre avec la crème, saler, poivrer, parfumer d'herbes de Provence puis ajouter ce mélange à la viande. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Couper les feuilles de brick en lanières de 10 cm de côté. Déposer une cuillère de la farce à une extrémité puis rabattre la feuille et enrouler pour former un triangle.

Faire de même avec l'ensemble des ingrédients.

Les mettre sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Les bricks doivent être dorées.On peut également les faire frire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire