lundi 13 décembre 2010

Recette : Terrine de brocolis aux herbes

Préparation :25 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de brocolis en fleurettes précuits
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère rapé
- 2 gousses d'ail
- 4 cuilllères à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- ciboulette
- herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les brocolis dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant 15 min.
Les brocolis doivent devenir moelleux.

Pendant ce temps mélanger les oeufs, le fromage râpé, le basilic, les herbes, la ciboulette et l'ail préalablement écrasé.
Ajouter sel et poivre.

Ecraser grossièrement les brocolis au presse purée.

Incorporer la préparation aux brocolis.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Faire cuire au four préalablement chauffé à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45 min.Conseil: A consommer chaud accompagné d'une salade verte et de tomates séchées.

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