lundi 13 décembre 2010

Recette : Tiramisu à la mirabelle

Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 h minimum

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à café de liqueur de mirabelle
- biscuits (langues de chat ou autres)
- 500 g de mirabelles environ

Pour préparer le sirop
- 10 cl de jus de mirabelle
- 2 cuillères à café de liqueur de mirabelle
- 4 cuillères à café de crème de mirabelle

Préparation :

Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. AJouter le mascarpone et lisser.

Ajouter délicatement les blancs + l'alcool. Réserver.

Mettre dans chaque ramequin 2 biscuits (langues de chat).

Verser 2 cuillères à café de sirop et 6 mirabelles coupées en ayant préalablement enlevé la peau.

Terminer par la crème, mettre au réfrigérateur 6 h heures minimum.

Décorer avec des mirabelles + des feuilles, avant de soupoudrer avec du cacao.Je le présente aussi dans des coupes de champagne (plus belle présentation et plus de parts!).

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