lundi 13 décembre 2010

Recette : Pâtes au roquefort

Temps de préparation :5 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 250 g pâtes (spaghettis, nouilles...)
- 100 g de roquefort
- 3 ou 4 cuillerées à soupe de de crème fraiche
- 1 gousse d'ail
- poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante.

Écrasez le Roquefort. Ajoutez-y la crème fraiche et une pincée de poivre (pas de sel !).

Égouttez les pâtes. Mettez-les dans une poêle, à feu doux dans vous rajouterez le mélange roquefort-crème.

Hachez l'ail en petits cubes. Versez l'ail dans la poêle.

Mélangez bien et servez chaud.Personnellement, je prends le roquefort vendu en "triangle". Ainsi, comptez un triangle à roquefort par personne. Ne rajoutez aucune épice. Pour ceux qui n'apprécient pas beaucoup le roquefort, sachez qu'on ne sent pas beaucoup le roquefort. C'est un plat facile à faire, excellent et peut être fait lors de diner de famille ou en repas simple à la maison.Un bon vin de Bordeaux tel un Pessac Leognan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire