vendredi 27 mai 2011

Recette : Bœuf Strogonoff aux pommes de terre

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :40 min


Ingrédients (pour8 personnes) :

- 1 kg de filet de bœuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 8 oignons blancs
- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 litre (50cl) de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre


Préparation :

Mélanger dans un bol la moutarde le sucre et 1 pincée de sel en laissant reposer.

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Éplucher les oignons, couper les en lamelles fines. Nettoyer les champignons de Paris en éliminant les parties sableuses des pieds. Les laver rapidement dans une passoire à l'eau froide et les éponger.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Jeter les oignons et les champignons pour les faire légèrement dorés. Saler, poivrer, et laisser cuire à feu doux couvert 20 à 30 minutess.

Les égoutter ensuite dans le légumier. Jeter l'huile de cuisson et remettre oignons et champignons dans le récipient.

Couper le bœuf en languette de 1,5 cm d'épaisseur.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle sur un feu vif. Y jeter 1/3 de viande environ et laisser dorer en remuant pendant 2 minuter.

Les égoutter et les mettre sur les champignons. Faire de même avec le reste de languettes en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Faire chauffer l'ensemble à feu doux tout en remuant. Ajouter la préparation de moutarde. Saler et poivrer si c'est nécessaire. Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 minutes.

Verser 1/2 litre de crème fraîche dans la cocotte et faire bouillir en remuant à la cuillère en bois.

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