vendredi 27 mai 2011

Recette : Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru

Préparation :15 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (Pour4 personnes) :
- 4 feuilles de brick
- 2 boules de mozzarella di buffala (de bufflonne)
- 4 tranches de jambon cru italien
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 grandes feuilles de basilic

Préparation :

Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozarella en 5 tranches.

Sur une assiette, étaler une tranche de jambon et poser deux tranches de mozzarella au milieu. Replier la tranche de jambon de façcon à former un petit paquet.

Poser une feuille de basilic sur le paquet.

Recommencer avec les autres tranches de jambon.

Séparer délicatement une feuille de brick des autres et la poser sur une nouvelle assiette. Déposer au milieu de cette feuille, un petit paquet de jambon+mozzarella .

Replier les bords de façon à former une sorte de portefeuille carré.

Répeter l'opération pour les autres feuilles de brick.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer délicatement les 4 "portefeuilles" sur la face où la pâte est repliée.
Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

La pâte va devenir croustillante et dorée. Retourner délicatement avec une spatule puis laisser cuire encore 2 minutes.

Si l'huile chauffe trop et que les feuilles de brick noircissent, baisser le feu. Poser les croustillants sur des assiettes, c'est prêt à servir !Idéale pour une délicieuse entrée consistante ou accompagnée avec quelques feuilles de salade, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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