vendredi 27 mai 2011

Recette : Fenouil braisé au boeuf

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 3 fenouils
- 2 steaks hachés de boeuf
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 grand verre d'eau
- poivre

Préparation :

Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon avec un peu de matière grasse.

Mettre les steaks, saler, poivrer, et laisser le temps de cuisson désiré.

Eplucher, laver et couper en morceaux les fenouils.

Retirer les steaks et remplacer par les fenouils.

Laisser cuire 10 min en remuant.

Ajouter le cube de bouillon de boeuf, le verre d'eau, le poivre et laisser cuire 15 à 20 min sur feu doux.

En fin de cuisson, réchauffer les steaks 2 min au dessus du fenouil.

Accompagner d'une pomme de terre vapeur ou de pommes de terre roussies.Faites la même recette avec des endives. Vous pouvez remplacer les steaks par de la viande hachée et la laisser cuire avec les légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire