vendredi 27 mai 2011

Recette : Gâteau tout bio aux fruits

Temps de préparation :0 minutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 2 poires ou 2 pêches ou 6 abricots ou des framboises ou un mélange de fruits
- 4 oeufs bio
- le même poids de sucre de canne non raffiné bio
- le même poids de farine semi-complète bio
- le même poids du purée d'amandes bio
- 1/4 verre de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, et battre vigoureusement. Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger. Mélanger la purée d'amandes et le lait, et les verser dans le saladier. Ajouter les fruits pelés et coupés en morceaux. Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire 30 minutes à four chaud (vérifier la cuisson en cours de route en plongeant un couteau dans le gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est cuit.)Dans cette recette, la purée d'amandes remplace le beurre. On peut la choisir blanche ou complète (plus granuleuse et au goût plus prononcé). La farine complète et le sucre de canne non raffiné apportent une touche rustique très agréable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire