vendredi 27 mai 2011

Recette : Verrines de crevettes sucrées-salées

Préparation :30 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de crevettes roses
- 1 pomme
- 1 mangue
- 1 courgette
- 2 petites tomates
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise light
- 10 cl de crème
- le jus d'1 citron
- 10 cl de vin blanc
- sel marin et poivre (au moulin)
- pistaches
- ciboulette hachée
- 1 bâton de vanille

Préparation :

Faire chauffer le vin blanc avec le bâton de vanille. Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter et ajouter la crème. Laisser encore mijoter 5 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir.

Peler et couper en petits morceaux la mangue et la courgette. Mettre dans un plat. Couper la pomme – avec la peau – en petits morceaux et l'ajouter. Peler la tomate (en la plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes : pour enlever la peau, c'est plus facile) et la couper en morceaux. Ajouter au mélange mangue, courgette et pomme.

Mélanger la mayonnaise à la sauce crème-vanille. Concasser des pistaches et ajouter à la sauce.

Servir dans des verres sur pied : mettre 1/4 de sauce crème-vanille, ajouter le mélange de fruits/légumes, puis ajouter les crevettes et enfin la ciboulette hachée.

Garnir d'une pistache.C'est facile et vraiment savoureux par le mélange sucré salé des fruits et légumes. Veillez à servir bien froid. Pour encore plus d'effet, mettre les verres au congélateur avant de les remplir.Vin blanc

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