mardi 14 juin 2011

Recette : Bami

Préparation :40 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 carottes
- 2 oignons
- 200 g de choux blanc
- 200 g de pousses de soja
- 100 g de vermicelles
- 200 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 500 g de blanc de poulet
- 5 cuillères de sauce au soja
- 2 cuillères d'huile
- 1 noisette de beurre

Préparation :


Faire tremper 15 mn le vermicelle dans de l'eau tiède, puis couper en morceaux de 5 cm environ (avec des ciseaux c'est facile).

Râper les carottes.
Râper le choux en fines lamelles.
Emincer les oignons.
Egoutter et rincer le soja.
Couper le poulet en petites lamelles.

Cuire les haricots vert, ils doivent rester légèrement croquants.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'huile. Mettre le poulet à dorer doucement.

Ajouter ensuite les oignons émincés, les carottes râpées, le choux émincé puis le soja.
Puis tout en remuant ajouter le vermicelle chinois, il doit être bien mélangé au reste de la préparation.

Laisser cuire le temps que les légumes soient fondants, puis mettre les haricots verts en dernier pour qu'ils gardent leur croquant.

Avant de servir ajouter la sauce au soja.Les quantités peuvent varier selon votre goût, si vous adorez un légume en particulier vous pourrez en mettre plus. Ou moins si vous n'aimez pas trop.

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