mardi 14 juin 2011

Recette : Poulet des Calanques

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau poulet
- 300 g de citrons confits
- 100 g d'olives noires
- 100 g d'olives vertes
- 3 gros oignons
- 1 botte de persil
- 10 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- huile d'olive
- Matériel: Une cocotte

Préparation :


Dans la cocotte, faire dorer le poulet dans l'huile d'olive, de tous côtés.
Hacher l'ail, les oignons, le persil, le gingembre, Versez-les dans la cocotte avec les olives et le poivre (ne pas saler!).
Recouvrir d'eau froide, et cuire environ 1h.

Retirer le poulet de la cocotte, réservez-le au chaud.

Ajoutez les citrons et faire réduire la sauce. Servir avec du riz.ne pas utiliser de citrons non-confits (trop amers!). Un plat parfait pour 12-15 personnes en doublant les proportionscôtes du rhône

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