mardi 14 juin 2011

Recette : Salade de poivrons grillés

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 gros piment vert
- 1 tomate
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Allumer le four à 280°C (thermostat 9).

Placer sur une plaque les poivrons, le piment, la tomate et mettre au four pour 30 minutes de cuisson.

A mi-cuisson, retirer du four puis retourner les légumes, et ajouter l'ail.

Quand les légumes sont grillés, retirer du four.

Peler les légumes délicatement puis épépiner les poivrons, le piment et la tomate.

Ensuite mixer grossièrement le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Attention le mélange ne doit pas être totalement broyé.

Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser le tout dans un plat de présentation et placer au frais .Cette salade peut être complétée par des olives noires, du thon émietté et des oeufs durs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire