mardi 14 juin 2011

Recette : Tacos (comment faire la pâte)

Préparation :45 min
Cuisson :16 min

Ingrédients (pour8 Tacos) :
- 175 g de farine de blé (ou de maïs)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 10 cl d'eau tiède

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter du sel.Ajouter lentement, tout en remuant, l'eau tiède.

Travailler la pâte avec les mains, elle doit être moelleuse, et ne plus coller. Ensuite, la laisser reposer recouvert environ 15 min.

Diviser la pâte en 8 portions indentiques. Etaler chaque morceau pour obtenir des galettes de 15 cm de diamètre environ.

Préchauffer la poêle et, sans aujouter de graisse, cuire les tortillas environ 1 min, à température moyenne.

Dès qu'elles commencent à gonfler, les aplatir pour qu'elles puissent cuire régulièrement. Elles sont prêtes dès qu'elles présentent des tâches brunes.

On peut préparer les tortillas pour les tacos à l'avance et les congeler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire