mardi 14 juin 2011

Recette : Poulet tikka (Inde)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 750 g de blanc de poulet
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
- 1/2 cuillère à café de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour décorer :
- 2 rondelles de citron
- persil

Préparation :

A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.

Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril en les tournant souvent.

Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez.

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