dimanche 12 juin 2011

Recette : Blanquette de veau au citron vert

Préparation : moins d'1 heure
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'épaule en cubes
- 4 petits poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 citrons verts
- 200 g de champignons de paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.

Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à feu doux.

Prélever les zestes de citrons, les presser, et recouvrer les champignons coupés en lamelles, avec le jus.

Cuire les champignons, pendant environ 10 min, avec une louche de bouillon de viande.

Filtrer le bouillon. Et dans un plat, dresser la viande, les légumes et les champignons égouttés.

Délayer les jaunes d'oeufs, les zestes de citron, et la crème fraîche avec 50 cl de bouillon. Saler, poivrer, et réchauffer le tout 2 min.

Verser cette sauce sur la viande.

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