dimanche 12 juin 2011

Recette : Terrine de lapin

Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
- 1,2 kg de râbles de lapin
- 2 gros oignons
- thym frais
- sel, poivre
- vin blanc (Riesling de préférence)

Préparation :


Désosser le râble de lapin, enlever la graisse et couper la chair en grosses lamelles sur la longueur.
Eplucher les oignons. Les couper en fines rondelles.
Dans une terrine, mettre une couche de lamelles de viande, saler, poivrer. Mettre une couche d'oignons, quelques branches de thym. Tasser. Mettre une nouvelle couche de lapin, d'oignon et de thym. Et ainsi de suite. Terminer par quelques feuilles de laurier, puis poser les os des râbles (et éventuellement un os de veau qui aidera la gelée à prendre) en surface.

Couvrir de vin blanc et d'un couvercle. Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure (Th 8).

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur une nuit.

Enlever les os, servir dans la terrine avec quelques pommes-de-terre tièdes et une salade verte.

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