dimanche 12 juin 2011

Recette : Flan de courgettes, carottes et pommes de terre

Préparation :25 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (Pour4 à 6 personnes selon la gourmandise) :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 pommes de terre
- une dizaine de carottes
- 20 cl de crème épaisse allégée
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 3 cuillérées à soupe de farine
- sel, poivre
- noix de muscade en poudre
- fromage râpé
- 1 oignon
- 1 échalote

Préparation :

Epluchez courgettes, carottes et pommes de terre. Coupez-les en dés (1 cm environ). Mettez-les ensuite à cuire dans une cocotte pendant environ 1/4 d'heure jusqu'à ce que la vapeur s'échappe.

Pendant ce temps, épluchez et hachez très finement l'oignon et l'échalote. Faites les revenir 2 min dans un peu d'huiles d'olive. Réservez.

Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine, l'oignon et l'échalote. Ajoutez sel, poivre et un peu de noix de muscade.

Versez dans le mélange vos légumes cuits et mélangez.

Placez le tout dans un moule à gratin et saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire dans un four bien chaud (210°C - thermostat 7) pendant 30 min.
Le plat doit avoir la consistance d'un flan.Ce plat est idéal pour accompagner toute sorte de viandes. Vous pouvez varier sans problème les légumes à votre guise !Un rosé de Loire

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