mercredi 8 juin 2011

Recette : Brochettes marinées au citron vert (barbecue)

Préparation :10 min(+ 1 h marinade)
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- gingembre en poudre
- sel, poivre
- piques à brochette

Préparation :

Couper le poulet en gros cubes, puis étaler les morceaux dans un plat peu profond.

Arroser d'huile, de sauce soja, de jus de citron et de gingembre, sel poivre. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pendant 1 h.

Laver et épépiner les poivrons, puis tailler des carrés de 3 X 3 cm. Tailler la courgette en grosse tranches.

Une fois le poulet mariné, embrocher les ingrédients en alternant les goûts et les couleurs!

Faire griller les brochettes au barbecue sans les brûler (10 min)!!!Cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et promet un succès garanti! La viande devient très tendre et légèrement parfumée.un rosé sec très frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire