mercredi 8 juin 2011

Recette : Nouilles chinoises façon Corinne

Préparation :5 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café bombé de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de souce soja
- 4 à 5 champignons parfumés
- 1 poignée Champignons noirs
- facultatif : pousses de bambou

Préparation :

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 15 min.

Faire cuire les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage (souvent 4 minutes).

Les égoutter.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.

Y faire revenir un oignon émincé.

Jeter les pâtes dans la sauteuse.

Ajouter la sauce soja, le miel, les champignons essorés et émincés, le gingembre râpé.

Mélanger et servir.Ces pâtes accompagneront vos viandes asiatiques ou de multiples autres plats : en remplacement de pâtes traditionnelles !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire