mercredi 8 juin 2011

Recette : Crêpes aux trois sucres

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour20 crêpes):
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 85 g de sucre en poudre
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 5 sachets de sucre vanillé (Bourbon de préférence)
- 15 cl de Cognac
- 1 pincée de sel

Préparation :
Verser 250 g de farine, casser 4 œufs et mélanger bien à la farine.

Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter la pincée de sel.

Ajouter les 3 sucres (vanillé, de canne et en poudre).

Verser le Cognac toujours en mélangeant bien.

Ajouter les 50 g de beurre fondu.

Faire chauffer la poêle à feu vif en y ajoutant un peu d'huile dont vous essuyez l'excédent avec un papier absorbant.

Faire des crêpes fines si possible.Quand la poêle est bien chaude, les crêpes sont bien dorées.A la préparation, il m'arrive de rajouter du chocolat en poudre, ce qui ravit mes filles.

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